Browsed by
Kategori: Film Internasional

5 Film Terbaik Nolan

5 Film Terbaik Nolan

5 Film Terbaik Nolan Ini

5 Film Terbaik Nolan Ini – Seluruh masyarakat sepertinya sedang menunggu untuk dibuat terpukau dengan karya terbaru dari Christopher Nolan, dengan film terbarunya dengan judul Tenet. Film yang kabarnya akan ditayangkan tahun ini akan dibintangi oleh aktor-aktor kelas wahid, seperti John David Washington, Robert Pattinson, Elizabeth Debicki, Dimple Kapadia, Michael Caine, and Kenneth Branagh.

Seperti yang kita ketahui, Nolan adalah sutradara Amerika Serikat yang karyanya tidak perlu lagi kita ragukan. Jadi sebelum kita menyaksikan Tenet, berikut 5 film terbaik Nolan yang wajib kita tonton.

1. The Dark Knight Rises (2012)

The Dark Knight Rises, film terakhir dari Trilogi Dark Knight ini dibuat sangat apik oleh Nolan. Penonton dibuat terpukau oleh para aktor mulai dari Christian Bale yang berperan sebagai Batman, hingga Tom Hardy yang berperan sebagai vilain atau musuh utamanya. Salah satu film superhero terbaik!

2. Dunkirk (2017)

Diambil dari kisah nyata, Dunkirk merupakan operasi militer yang terjadi di Dunkirk, Perancis. Operasi militer ini dikenal dengan nama The Battle of Dunkirk yang terjadi saat Perang Dunia ke-2 yaitu mulai 26 Mei hingga 4 Juni 1940. Film yang sangat menegangkan dengan sinematografi epik

3. The Prestige (2006)

Dua aktor terbaik yang dimiliki dunia, Hugh Jackman dan Christian Bale, bertokoh sebagai dua pesulap yang memiliki ambisi. Ambisi dan obsesi pada karyanya membuat mereka berada pada situasi yang mendebarkan jantung penontonnya.

4. Inception (2010)

Bagaimana rasanya mimpi di dalam mimpi? Begitulah film ini berjalan. Film yang memiliki plot super menarik ini membuat beberapa penonton kebingungan tetapi takjub dengan kecerdasan Nolan dalam bercerita.

5. Interstellar (2014)

Belajar fisika melalui film, itulah yang sangat terasa sangat menyaksikan film Interstellar. Nolan sangat cerdas dan detail dalam menggambarkan dunia fisika ke dalam dunia sinema. Disuguhkan dengan tampilan apik dari aktor hingga sinematografi yang sangat membuat penonton takjub.

Belakangan ia mengaku bahwa sebenarnya membeli pesawat Being 747 ini tanpa pikir panjang lebih dulu. “Aneh membicarakan hal ini, rasanya seperti pembelian impulsif,” tutur sutradara Inception dan The Dark Knight.

Bromance Goals di Film Korea

Bromance Goals di Film Korea

Bromance Goals di Film Korea

Bromance Goals di Film Korea – Film Korea menyajikan cerita yang tidak kalah bagusnya dengan drama. Lingkup ceritanya luas mulai dari fantasi, keluarga hingga bencana alam. Menariknya, film tersebut tidak hanya menampilkan cerita yang bagus, tetapi juga ikatan persahabatan yang erat antar pemain, terutama aktor pria. Romansa persahabatan pemeran pria inilah yang disebut bromance goals.

Inilah 8 pasangan bromance paling manis di film Korea yang jarang diungkap.

1. Hyun Bin dan Yu Hae Jin (Confidential Assignment, 2017)

Kebayang gak gimana jadinya kalau detektif Korea Selatan dan mata-mata Korea Utara punya misi yang sama? Pasti saling curiga dan meremehkan. Inilah yang terjadi pada detektif Yu Hae Jin yang mendampingi Hyun Bin ketika bertugas menangkap penjahat di Korsel.

Hubungan mereka ibarat benci tapi cinta. Yu Hae Jin setia menemani kala Hyun Bin bertugas, tapi Hyun Bin terus curiga dan tak sabaran. Walaupun jarang akur, mereka dapat berkawan baik. Bahkan, Hyun Bin tinggal bersama keluarga Yu Hae Jin selama di Korsel.

2. Jung Woo Sung dan Kwak Do Won (Steel Rain, 2017)

Kepercayaan adalah unsur paling penting di film Steel Rain (2017). Jung Woo Sung dan Kwak Do Won bertemu setelah peristiwa kudeta terjadi di Korut. Namun, mata-mata Korut dan penasehat presiden Korsel itu justru akur karena keduanya ingin masalah krusial tersebut berakhir damai.

Sepanjang film, mereka mengobrol bak sahabat dan saling menyelamatkan. Adegan yang menyita perhatian adalah ketika Jung Woo Sung mulai mendengarkan KPop karena Kwak Do Won adalah fanboy G-Dragon.

3. Ju Ji Hoon dan Ma Dong Seok (Along With The Gods: The Last 49 Days, 2018)

Cuma di film Korea, ada malaikat maut yang menunda menjalankan tugas karena rasa iba. Berawal dari rasa iba, Ju Ji Hoon tak jadi mencabut nyawa seorang kakek yang dijaga oleh dewa Ma Dong Seok. Alasannya karena sang kakek hanya tinggal berdua dengan cucunya yang masih kecil.

Ju Ji Hoon malah membantu Ma Dong Seok mempersiapkan masa depan si cucu sebelum masa hidup sang kakek benar-benar berakhir. Ju Ji Hoon dan Ma Dong Seok kompak mengurusi dana investasi dan hak asuh si cucu agar masa depannya berjalan lebih baik

4. Lee Byung Hun dan Ha Jung Woo (Ashfall, 2019)

Ashfall (2019) bikin deg-degan sekaligus terharu. Tim penjinak ledakan Ha Jung Woo menemui Lee Byung Hun, petinggi militer Korut, guna meminta kode rahasia senjata nuklir. Tujuannya, untuk diledakkan di Gunung Baekdu yang ketika itu berpotensi menimbulkan bencana besar di dua negara Korea.

Aksi mereka bikin deg-degan lantaran mereka berpacu waktu sebelum gunung meletus. Tapi, akhir ceritanya sedih sekaligus terharu sih. Lee Byung Hun dan Ha Jung Woo berhasil menyelesaikan misi, walaupun salah satu dari mereka harus meninggal dunia.

5. Ma Dong Seok dan Kim Moo Yul (The Gangster, The Cop and The Devil, 2019)

Gimana jadinya kalau gangster dan polisi kompak mengejar pelaku pembunuhan berantai? Bisa kok, contohnya Ma Dong Seok dan Kim Moo Yul.

Ma Dong Seok sebagai pimpinan gangster mengerahkan anak buahnya untuk menangkap pembunuh bayaran yang hampir menewaskan dirinya. Kim Moo Yul, sebagai penegak hukum yang idealis, memimpin timnya dan bekerja sama dengan Ma Dong Seok menangkap pembunuh tersebut.

Film Keren Dari Robert Downey Jr

Film Keren Dari Robert Downey Jr

Film Keren Dari Robert Downey Jr

Film Keren Dari Robert Downey Jr – Robert Downey Jr memulai debut aktingnya pada usia lima tahun dalam film berjudul Pound milik ayahnya yang rilis tahun 1970. Dia telah bekerja secara konsisten sejak saat itu. Dia mendapatkan perhatian publik untuk serangkaian film yang ia mainkan pada tahun 80-an, kemudian memenangkan penghargaan dalam perannya di film Chaplin yang rilis tahun 1992.

Di tahun 90-an, ia menjadi terkenal karena masalah yang melibatkan obat-obatan dan alkohol. Keberuntungan dan hidupnya berubah ketika dia mendapatkan peran sebagai Iron Man dari Marvel. Film ini meraup $ 100 juta pada minggu perdana perilisannya dan mengubah hidup seorang Robert Downey Jr. Dan ini adalah 8 film terbaik dari Robert Downey Jr selain film produk

1. Less Than Zero

Dalam film ini, Robert Downey, Jr. adalah seorang remaja yang memiliki masalah kesehatan yaitu heartthrob. Dia mulai mendapatkan pujian dalam film yang diadaptasi dari buku terlaris karya Bret Easton Ellis ini.

Downey berperan sebagai Julian, seorang remaja dengan kebiasaan menggunakan narkoba yang tidak terkendali.

2. Zodiac

Robert Downey memainkan salah satu dari tiga orang yang terobsesi untuk melacak pembunuh berantai di Bay Area yang terkenal pada tahun 1970-an.

Robert Downey berperan sebagai jurnalis yang laporannya menjadikannya target Zodiac dan lawan mainnya pada film Avengers yaitu Mark Ruffalo adalah polisi yang ditugaskan untuk mengungkap misteri pembunuhan berantai tersebut.

3. Tropic Thunder

Robert Downey meraih nominasi Oscar keduanya, kali ini sebagai Aktor Pendukung dalam film yang bercerita tentang Perang Vietnam. Rpbert Downey mencuri perhatian dengan penampilannya yang lucu karena ia tidak membaca naskah dalam film ini.

Jika kamu seorang fans berat dari Robert Downey Jr, tak adalah salahnya kamu menonton 8 film terbaik dari Robert Downey Jr selain perannya sebagai Iron Man di MCU.

4. A Scanner Darkly

Ini adalah sebuah film animasi. Robert Downey memerankan karakter James Barris dalam film animasi karya Richard Linklater dari novel karangan Philip K. Dick.

Butuh waktu kurang dari sebulan untuk syuting live action dengan para aktor, tetapi kemudian butuh 18 bulan untuk menggunakan teknik interpolated rotoscoping untuk menciptakan animasi yang unik.

5. Richard III

Film tentang William Shakespeare sering dipandang rendah, terutama dalam produksi yang dilakukan oleh sekelompok aktor yang berasal dari Inggris. Tetapi Sir Ian McKellen memerankan Annette Bening dan Robert Downey, Jr. memerankan tokoh orang luar di istana kerajaan.

Film ini adalah salah satu film terbaik dari Bard dan Downey membuktikan kemahirannya dalam bermain film. McKellen menawari Downey sebuah peran setelah bekerja dengannya di Restoration, tetapi McKllen mengira Downey akan menolak peran itu, namun Downey langsung menerima tawaran itu tanpa pikir panjang.

The Old Guard Charlize Theron yang Perkasa tapi Diam-Diam Merana

The Old Guard Charlize Theron yang Perkasa tapi Diam-Diam Merana

The Old Guard Charlize Theron yang Perkasa tapi Diam-Diam Merana

The Old Guard Charlize Theron yang Perkasa tapi Diam-Diam Merana – Dengan perawakan yang tinggi dan terbilang tegap, Charlize Theron memang cocok memerankan karakter wanita jagoan. Banyak sudah peran wanita perkasa yang ia bintangi di film, mulai dari Mad Max: Fury Road, Atomic Blonde, Aeon Flux, sampai yang terakhir, The Old Guard.

Bahkan di The Old Guard, film yang mulai ditayangkan Netflix sejak 10 Juli lalu, Charlize Theron tak sekadar memerankan karakter jagoan, tapi juga superhero.

Dalam The Old Guard, aktris 44 tahun ini memerankan Andy, seorang pemimpin kelompok beranggotakan tiga orang lain, yang menyelesaikan misi berbahaya di berbagai belahan dunia. Meski cuma berempat, kuartet ini tak terkalahkan.

Rahasianya satu, mereka punya kekuatan misterius: keabadian. Atau lebih tepatnya, nyaris keabadian.

Kekuatan Misterius

Andy dkk memiliki umur panjang dan awet muda. Tak hanya itu, mereka juga selalu pulih dengan cepat meski tubuh menderita luka dan cedera mematikan. Namun, ada satu hal yang menghantui mereka. Kekuatan ini tiba-tiba bisa hilang, dan nyawa mereka melayang begitu saja.

Kawanan ini menjalankan misinya dengan senyap, menyepi dari dunia karena tak mau rahasia hidup mereka terbongkar. Tapi yang mereka takutkan ini justru terjadi. Dibantu mantan agen Copley (Chiwetel Ejiofor), ilmuwan bernama Merrick (Harry Melling) terobsesi dengan kekuatan Andy dkk dan berusaha mengejar mereka.

Situasi makin pelik ketika seorang wanita muda, Nile (Kiki Layne) mendadak memiliki kekuatan seperti Andy dkk.

Porsi Drama yang Melimpah

The Old Guard memang mengisahkan tentang sosok-sosok berkekuatan super. Tapi justru aksi mereka menjadi sebagian kecil saja dari daya tarik The Old Guard. Keunikan film garapan Gina Prince-Bythewood justru adalah muatan emosinya.

Sepanjang film, wajah-wajah para superhero ini kerap terlihat pilu. Para jagoan yang tak pernah memilih untuk mendapatkan kekuatan ini, hanya bisa merindukan dan meratapi masa lalu dengan pilu.

Kawanan ini, membuat keabadian yang selama ini dikejar manusia, menjadi sebuah perjalanan yang kelewat panjang dan tak dihehendaki.

Pesona Charlize Theron

Dengan muatan seperti ini, The Old Guard sebenarnya bisa jatuh menjadi film yang menye-menye. Untungnya, sutradara Gina Prince-Bythewood cukup berhasil menyelamatkan filmnya agar tak jatuh dalam jebakan ini.

Begitu pula dengan para pemainnya. Charlize Theron, meski kerap muncul dengan tatapan kesepian, tetap tangguh saat tiba waktunya beraksi. Dengan karakter Andy, Charlize memperkokoh kedudukannya sebagai salah satu aktris mumpuni di genre aksi: piawai melakoni adegan laga sekaligus menghadirkan emosi secara subtil.

Karakter lain dalam kawanan, seperti Booker (Matthias Schoenaerts), serta pasangan sesama jenis Joe (Marwan Kenzari) dan Nicky (Luca Marinelli)—meski perannya sedikit tertutup oleh perjalanan Andy dan Nile—masih tetap memberikan kontribusi tersendiri dalam film. Terutama karena karakter mereka, berikut masa lalunya, membuat penonton berempati.

Mengapa Film Joker Kontroversial Di Amerika?

Mengapa Film Joker Kontroversial Di Amerika?

Mengapa Film Joker Kontroversial Di Amerika?

Mengapa Film Joker Kontroversial Di Amerika? – Film penjahat Joker yang mengangkat kehidupan superhero paling terkenal di dunia. Akan diumumkan pada Jumat (4/10), tapi sebelum premier, film ini sudah menimbulkan banyak kontroversi. Bahkan masalah bagi penegakan hukum di Amerika Serikat.

Pada minggu lalu, beberapa media melaporkan polisi telah mengeluarkan peringatan kepada staf, mengutip ancaman eksekusi massa pemutaran film ‘potensi’ Joker.

Cerita Sinopsis Joker

Tujuh tahun yang lalu, seorang pria melepaskan tembakan saat bermain Batman sekuel, The Dark Knight Rises di kota Aurora, negara bagian Colorado. Peristiwa ini menyebabkan 12 orang tewas dan 70 luka-luka.

Adapun peristiwa di Aurora, keluarga korban penembakan menuntut bahwa teater tidak bermain Joker dan pemilik bioskop di kota sepakat untuk tidak menyiarkan film.

Keluarga korban juga mengirim surat ke Warner Brothers, produser film yang berada di balik pembuatan film. Mereka meminta perusahaan untuk menyumbangkan uang kepada kelompok-kelompok yang membantu korban kekerasan bersenjata.

Dalam surat itu, mendesak Warner untuk menghentikan kontribusi politik untuk “calon (politik) yang memilih menentang reformasi senjata”.

“Kami meminta Anda untuk menjadi bagian dari para pemimpin bisnis yang sehat mereka mengerti bahwa mereka memiliki tanggung jawab sosial untuk menjaga keamanan kami,” membaca sebuah surat yang diterbitkan dalam studi Film dikutip The Hollywood Reporter.

Kritikus berpendapat bahwa kekerasan memuliakan film dan membenarkan perilaku ekstrem.
Salah satu keluarga korban dari Aurora penembakan mengatakan film mengingatkannya James Holmes – seorang pria yang dijatuhi hukuman penjara seumur hidup karena pembantaian.

“Saya tidak perlu melihat foto (Holmes). Aku hanya perlu melihat promo Joker dan melihat gambar si pembunuh,” kata Sandy Phillips, yang kehilangan putrinya Jessica Ghawi, 24, mengatakan kepada The Hollywood Reporter.

Di beberapa kota lain di Amerika Serikat, beberapa bioskop melarang penonton mengenakan topeng, lukisan wajah atau jas, yang biasanya dilakukan pada peluncuran film superhero.

Film Joker123 bercerita tentang Arthur Fleck, seorang komedian yang memiliki gangguan mental yang akhirnya melakukan kejahatan.

Menurut ulasan pers pertama, film ini dibumbui dengan adegan kekerasan realistis.

Beberapa kritikus film di Amerika Serikat menuduh sutradara film, Todd Phillips memuliakan narasi Fleck.

Richard Lawson, Vanity Fair, menulis bahwa film “mungkin propaganda tidak bertanggung jawab atas orang-orang yang patologis.”

“Apa film ini Joker pujian atau menakut-nakuti seseorang? Atau, tidak ada bedanya sama sekali?” tanya Lawson.

Film Bertema Bencana Alam Paling Mengerikan

Film Bertema Bencana Alam Paling Mengerikan

Film Bertema Bencana Alam Paling Mengerikan

Film Bertema Bencana Alam Paling Mengerikan – Film genre bencana alam tampaknya lebih disukai sekarang ini. Tentu bukan tanpa alasan, selain mengasyikkan, juga memiliki tantangan keberanian tersendiri untuk penontonnya.

Sehingga tak heran, beberapa tahun belakangan ini, hadir beberapa film tentang bencana alam yang cukup fenomenal, sebut saja dengan judul ‘2012’, yang mengisahkan tentang kiamat.

Seperti yang kita ketahui bahwa joker123 akhir-akhir ini, khususnya di Indonesia, banyak terjadi bencana alam. Mulai dari gempa, banjir, tanah longsor, gunung meletus hingga tsunami. Hal tersebut harus membuat kita selalu waspada agar selalu berhati-hati.

Bicara tentang bencana alam, ternyata ada beberapa film dunia yang bertema tentang bencana alam. Film yang menampilkan adegan menegangkan dan juga mencekam. Selain itu juga, film bencana alam biasanya menyatukan beberapa genre mulai dari action, drama, romantis hingga thriller. Bagi kalian yang belum tahu, film bencana alam disebut juga dengan film disaster.

2012

Film 2012 merupakan film dari Columbia Pictures dan tayang pada tahun 2012. Ini juga film yang sempat menjadi fenomena pada waktu itu. Film ini diangkat dari isu yang saat itu banyak beredar ramalan tentang terjadinya kiamat pada tahun 2012. Film 2012 bercerita tentang seluruh penduduk bumi yang tidak menyadari bahwa tempat tinggal ini memiliki waktu kiamat yang akan segera tiba.

Bentuk kiamat yang mereka hadapi adalah bencana alam yang sangat besar dan tidak pernah mereka bayangkan sebelumnya. Ilmuwan asal Amerika yang bernama Dr. Adrian memperingatkan akan datangnya bencana tersebut. Hingga para pemimpin dunia memulai persiapan rahasia untuk menyelamatkan kelangsungan hidup mereka semua.

San Andreas

Film ini merupakan film drama thriller dari Warner Bros dan dirilis pada tahun 2015. San Andreas merupakan film tentang bencana alam gempa yang terjadi di kota San Fransisco. Film ini menceritakan tentang pilot helikopter dari pemadam kebakaran yang bernama Ray (Dwayne Johnson).

Bencana alam gempa bumi ini terjadi di California dengan kekuatan yang sangat besar sampai 9 SR. Ray bersama mantan istrinya mencoba melakukan perjalanan ke San Fransisco untuk menyelamatkan putrinya yang bernama Blake. Banyak halangan dan rintangan yang harus dihadapi bersama istrinya untuk sampai dan menjemput anaknya.

Poseidon

Film dari Warner Bros dan dirilis pada tahun 2006 ini menceritakan tentang bencana alam yang berada di lautan tepatnya di Samudera Atlantik. Film ini mengisahkan tentang sebuah kapal yang bernama Poseidon, kapal besar sekaligus canggih yang mampu menampung banyak penumpang. Tidak pernah ada yang menyangka bahwa kapal Poseidon mengalami sebuah kecelakaan ketika sedang berada di laut.

Ketika kapal tersebut berada di samudera Atlantik, tiba-tiba karena cuaca buruk kapal ini diterjang oleh gelombang ganas yang langsung membuat kapal tersebut menjadi terbalik. Film ini juga bisa dibilang sebagai film survival, karena dalam film ini menceritakan juga sebagian penumpang menyelamatkan diri dari kapal yang telah terbalik dan semakin tenggelam.

The Wave

The Wave merupkan film dari Fantefilm dan tayang pada tahun 2016. Film ini berasal dari Norwegia dengan genre action drama dan thriller. The Wave bercerita tentang sebuah bencana menegangkan yang dialami oleh Christian, seorang ahli geologi yang tinggal di sebuah desa kecil.

Gelombang air pasang dengan tinggi lebih dari 80 meter telah menerjang apapun yang telah dilaluinya dan akan segera tiba di desa kecil tersebut. Christian harus berjuang menyelamatkan istrinya serta kedua anaknya yang terpisah saat bencana terjadi.

Sutradara Film Dunia Terhits

Sutradara Film Dunia Terhits

Sutradara Film Dunia Terhits

Sutradara Film Dunia Terhits – Bukan cuma aktor ataupun aktris yang memiliki kekayaan yang melimpah, sosok di balik layar seperti sutradara film juga diam-diam mempunyai harta mencapai miliaran dollar Amerika Lho.

Film yang bagus bukan hanya disebabkan oleh akting para pemeran utama yang membintangi sebuah judul film. Seluruh crew yang berada di belakang layar pun ikut berkontribusi atas pencapaian yang diraih.

Salah satu peran krusial yang sering dilupakan oleh penonton adalah sutradara. Padahal, produksi sebuah film kece gak akan berjalan bila kursi yang satu ini bukan diisi oleh sosok yang tepat.

Kesuksesan sebuah film, tentunya tak akan lepas, dari tangan dingin sang sutradara yang telah membuat filmnya menjadi begitu keren. Tapi, diantara sekian banyaknya sutradara yang sukses meluncurkan filmnya ke publik, tak semua sutradara lho mampu mencuri perhatian dan ditunggu-tunggu penggemar. Hanya beberapa sutradara saja yang mampu melakukannya, dikarenakan film-film mereka yang sudah terjamin kualitasnya.

Christopher Nolan

Disebut sebagai salah satu film maker paling berpengaruh di dunia, karya-karya Christopher Nolan memang selalu ditunggu penikmat film. Ia merupakan sutradara sekaligus penulis skenario berkebangsaan Inggris yang telah berkarier sejak tahun 1989. Film-film Nolan, kebanyakan berkutat dalam tema konstruksi waktu dan juga psikologis manusia.

Meski memiliki jalan cerita yang cukup rumit, penonton selalu mampu dibuat terpana akan jalan cerita pada filmnya yang mind blowing dan sulit untuk ditebak, seperti pada film: Memento (2002), The Dark Night (2008) dan juga Inception (2010). Terbaru, sutradara asal Inggris ini akan segera merilis film terbarunya yang berjudul Tennet (2020), pada bulan Juli mendatang. Wah, pasti bakal booming nih!

Bong Joon Ho

Mengagetkan banyak pihak berkat kesuksesan filmnya yang berjudul Parasite (2018), Sutradara asal Korea Selatan ini langsung menjadi pembicaraan dimana-mana. Film bergenre thriller tersebut, memiliki jalan cerita yang gelap dan sangat kental akan unsur satir. Jadi bukan merupakan hal yang aneh, jika ia mampu memboyong banyak piala pada perhelatan Oscar 2020 kemarin.

James Cameron

James Cameron dikenal sebagai sutradara yang sangat total saat akan membuat film. Ia tak takut harus mengeluarkan biaya yang fantastis demi filmnya terlihat lebih real. Ia dikenal pula sebagai sosok sutradara yang perfeksionis dan telah menjadi pionir dunia perfilman modern, lewat sejumlah gebrakan mengejutkan pada film-filmnya.

Saat syuting film Titanic (1997), saking ingin membuat kesan yang natural, alih-alih menyewa studio, James lebih memilih untuk membuat kapal sungguhan. Kapal yang dibuatnya tersebut dibuat hampir sama persis dengan kapal Titanic yang telah tenggelam pada tahun 1912. Biaya yang digunakan untuk membuat film Titanic ditaksir menembus angka 195 juta dolar lho!

Tak hanya sampai disitu, James kembali membuat para fansnya melongo tatkala kembali merilis filmnya lainnya yang berjudul Avatar (2009). Film tersebut merupakan film berteknologi canggih pertama, yang menggunakan efek full CGi pada filmnya. Keren!

Rekomendasi Film Thailand di Netflix

Rekomendasi Film Thailand di Netflix

Rekomendasi Film Thailand di Netflix

Rekomendasi Film Thailand di Netflix – Netflix sudah nggak lagi diblokir Telkom. Jadi sekarang pengguna IndiHome, Telkomsel, dan Wifi.id sudah bisa Netflix and chill!
Ada banyak film-film seru yang bisa disaksikan di Netflix dari berbagai negara termasuk Thailand.

Sekitar 10 tahun yang lalu, di tahun 2010-an, Film Thailand tiba-tiba menarik perhatian masyarakat Indonesia, terkhususnya anak-anak muda. Film A Little Thing Called Love yang dibintangi oleh Mario Maurer dan Pimchanok Luevisadpaibul ini, seakan-akan menjadi film wajib yang ditonton tahun itu.

Kisahnya yang manis dan agak tragis ini mampu membuka pintu bagi film-film Thailand yang lainnya. Sebut saja Hello Stranger, ATM Error, Coming Soon, Suck Seed, dan masih banyak lagi mulai dinikmati oleh masyarakat Indonesia.

Kesuksesan Film Thailand ini, juga mampu menandingi drama-drama Korea yang saat itu sudah mulai menjamur di Indonesia. Meskipun sempat redup, tapi ada banyak film Thailand juga yang tetap masuk ke Indonesia dan memiliki fansnya sendiri. Daftar Joker123

SuckSeed

Komedi tentang anak band yang juga masuk ke katalog film Thailand modern-klasik. SuckSeed berkisah tentang anak-anak sekolahan yang membentuk sebuah band untuk menarik perhatian cewek-cewek, tapi tujuan mereka malah jauh dari harapan.

SuckSeed disutradarai oleh Chayanop Boonprakob yang pertama kalinya mengarahkan film panjang. Diperankan oleh deretan aktor dan aktris muda populer kala itu yaitu Jirayu Laongmanee, Pachara Chirathivat, Thawat Pornrattanaprasert, dan Nattasha Nauljam.

Laddaland

Sebuah keluarga yang terdiri dari empat orang pindah ke sebuah rumah yang berhantu di Chiang Mai. Masalah ekonomi membuat mereka tidak punya pilihan dan tinggal di Laddaland.

Dari luar Laddaland terlihat seperti kompleks perumahan biasa yang tenang. Namun kemudian keluarga tersebut menyadari bahwa ada yang aneh dari lingkungan tempat tinggal mereka diikuti sederet kejadian yang membuat bergidik.

Shutter

Shutter adalah salah satu judul film horor Thailand yang populer pada masanya. Film ini dirilis tahun 2004 dan diperankan oleh Ananda Everingham, Natthaweeranuch Thongmee, dan Achita Sikamana. Shutter disutradarai oleh Banjong Pisanthanakun dan Parkpoom Wongpoom.

Horor dan kengeriannya berawal ketika Jane dan pacarnya yang seorang fotografer bernama Tun terlibat dalam sebuah kecelakaan mobil yang menawarkan seorang perempuan muda. Karena panik, keduanya meninggalkan perempuan tersebut tewas di jalanan. Kemudian teror mulai menghantui dua orang ini dari balik kamera Tun.

Bangkok Traffic (Love) Story

BTS Skytrain, sarana transportasi umum di Bangkok, jadi tempat romantis buat Mei Li (Chris Horwang) dan Loong (Theedarej Wongpuapan). Keduanya bertemu secara tidak sengaja di salah satu stasiun BTS Skytrain lewat sebuah kejadian yang kemudian berujung rasa suka.

Film yang dirilis tahun 2009 ini adalah salah satu film komedi romantis Thailand yang wajib ditonton. Bangkok Traffic (Love) Story juga adalah salah satu film meraih banyak piala di berbagai ajang penghargaan film di Thailand.

Film Barat Terbaru 2020

Film Barat Terbaru 2020

Film Barat Terbaru 2020

Film Barat Terbaru 2020 – Jika kamu merupakan film geek atau penggemar film bioskop, kamu pasti selalu up-to-date dengan film-film barat terbaru yang sedang dan akan tayang di bioskop. Apalagi di awal tahun 2020, bioskop di Indonesia akan kebanjiran film-film barat terbaru dan terbaik.

Genrenya pun beragam, mulai dari horor, drama romansa, romantic comedy, animasi, aksi laga, hingga hadirnya sejumlah sequel, prequel, spinoff, remake maupun reboot film ternama. Nah, agar tidak ketinggalan dengan jadwal film terbaru, berikut ini daftar film barat yang wajib kamu masukkan kedalam wishlist kamu Toppers. Yuk, simak daftarnya di bawah ini!

1. Brahms: The Boy 2

Sebuah keluarga muda memutuskan pindah untuk memulai hidup baru. Namun di rumah baru tersebut, Liza mengetahui anaknya, Jude berteman dengan boneka yang sangat mirip dengan manusia yang diberi nama Brahms.
Satu per satu teror datang pasca Brahms berada di rumah mereka. Liza yang curiga mulai mencari tahu asal-usul boneka misterius tersebut.

2. Little Women

“Little Women” bukanlah judul yang baru di dalam dunia seni, namun karya tersebut merupakan hasil adaptasi yang baru saja memasuki ranah sinema dunia.

Berdasarkan judul novel yang sama karya Louisa May Alcott, “Little Women” dibintangi oleh Saoirse Ronan, Emma Watson, Florence Pugh, Eliza Scanlen, Timothée Chalamet, Laura Dern, dan Meryl Streep.

Film ini menceritakan kisah tentang para suster dan empat remaja putri masing-masing memutuskan untuk menjalani kehidupan dengan cara mereka sendiri.

3. Bloodshot

Ray Garrison/Bloodshot adalah seorang prajurit yang dihidupkan kembali oleh sebuah nanoteknologi. Karena teknologi ini ia memiliki kemampuan baru yang luar biasa.

Namun masa lalu Ray tiba-tiba muncul dan membuatnya penasaran dengan jati dirinya. Dengan kemampuan barunya itu, ia berjuang mendapatkan kebenaran tentang kehidupannya.

4. Sonic The Hedgehog

Sonic The Hedgehog menceritakan seekor landak biru bernama Sonic. Ia dapat berlari secepat kilat dan memiliki kekuatan khusus.

Setelah ditemukan oleh seorang perwira polisi kota kecil, Sonic bersedia untuk mengalahkan Dr. Ivo Robotnik yang ingin melakukan percobaan kepada landak itu.

5. Trauma Center

Menceritakan seorang detektif bernama Wakes sedang berusaha memecahkan kasus pembunuhan teman sekaligus seorang informan. Wakes kemudian bertemu Madison, seorang saksi mata yang terluka sepanjang penembakan yang mengenai dirinya.

Usai para pembunuh ini mengejar Madison di sebuah rumah sakit, Wakes sadar bahwa para pembunuh ini ternyata adalah dua polisi korup yang sedang menutupi kejahatannya. Di sinilah kemudian Wakes berusaha balas dendam kepada mereka yang telah menghilangkan nyawa temannya.

6. I Still Believe

Diangkat dari kisah nyata bintang musik rohani Jeremy Camp dan perjalanannya tentang cinta, kehilangan dan bukti bahwa selalu ada harapan bagi siapa saja yang percaya.

7. Peter Rabbit 2: The Runaway

Peter Rabbit 2: The Runaway melanjutkan kisah kelinci nakal bersama Peter. Kali ini Bea (Rose Byrne) dan Thomas (Domhnall Gleeson) memutuskan untuk menikah. Namun Peter tetap tidak menyukai Thomas, ia merasa Thomas masih benci kepadanya.

Saat Bea dan Thomas akan memiliki seorang anak, Peter memutuskan pergi dan berpetualang bersama teman-temannya.

8. The Call of the Wild

The Call of the Wild berkisah tentang Buck, seekor anjing peliharaan berhati besar yang hidupnya berubah 180 derajat ketika dia tiba-tiba diculik dari rumahnya di California dan dipindahkan ke belantara eksotis Yukon Alaska pada masa Demam Emas Klondike di tahun 1890-an.

Buck menjadi pendatang baru di regu anjing penarik kereta salju pengiriman surat – dan kemudian menjadi pemimpinnya – Buck mengalami petualangan yang tidak terlupakan, hingga akhirnya menemukan tempat sejatinya di dunia dan menjadi tuan atas dirinya sendiri.

5 Rekomendasi Film Netflix Terbaru dari Berbagai Genre

5 Rekomendasi Film Netflix Terbaru dari Berbagai Genre

5 Rekomendasi Film Netflix Terbaru dari Berbagai Genre

5 Rekomendasi Film Netflix Terbaru dari Berbagai Genre – Semenjak ada Pandemi Covid-19 mengharuskan kita untuk tetap berada di rumah dan menghindari perkumpulan orang.

Alternatif lain untuk anda agar tidak bosan dirumah adalah dengan menonton film. Nah ngomongin tentang film, Netflix ada 5 rekomendasi film bagus untuk anda dibawah ini .

1. Wasp Network

Film yang perankan oleh Wagner Mora, Penelope Cruz, dan Ana de Armas ini sangat cocok ditonton bagi penggemar kisah nyata. Wasp Network adalah film drama politik yang dibuat menurut kisah nyata sekumpulan mata-mata Kuba. Mereka menyusup ke dalam grup teroris anti-Castro di Miami pada awal tahun 1990an.

2. One Take

Bila Indonesia Punya JKT48 maka Thailand juga punya BNK48. BNK48 ialah grup saudari ketiga AKB48 di luar Jepang, setelah JKT48 dan SNH48. Kisah mereka menghadapi agenda BNK48 6th Single Senbatsu General Election di abadikan dalam film documenter berjudul One Take.

3. Lost Bullet Lost Bullet

Fil ini cocok ditonton untuk Anda yang menyukai genre film action thriller yang menegangkan. Film Netflix yang diperankan oleh Albain Lenoir dan Nicolas Duvauchelle ini mengisahkan mengenai seorang mekanik yang dituduh membunuh. Ia harus membuktikan jika ia tidak bersalah dengan cara mencari peluru yang tertanam pada sebuah mobil.

4. One-Way to Tomorrow

Jika Ingin menonton film drama romantis? One-Way to Tomorrow mungkin cocok untuk Anda. Film ini mengisahkan dua orang asing yang tidak sengaja bertemu di kereta lalu mengobrol mengenai kisah cinta masa lalu mereka yang penuh masalah. Ternyata mereka tersebut saling berhubugan dan keduanya menjadi dekat.

5. Feel the Beat

Dan Jika ingin rileks dan tertawa, Anda harus menonton film komedi Feel the Beat. Feel the Beat bercerita tentang penari yang gagal di audisi Broadway dan terpaksa pulang ke kampung halamannya Di sana, ia harus melatih sekumpulan anak nakal untuk menghadapi sebuah kompetisi dansa besar.

Itu dia 5 rekomendasi film Netflix terbaru yang bisa Anda tonton untuk mengisi waktu.